和えるだけ☆里芋のたらこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を向き、一口サイズにカットします。ボールに里芋もいれ、塩を入れて揉み込み水で洗い流します。
- 2 耐熱ボールに里芋を入れて、600wで約5分加熱します。※里芋にサッと串が刺さるまで加熱してください。
- 3 里芋の粗熱後取れたら、ほぐしたたらこと和え、塩で味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋300円前後の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 里芋のたらこ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/11/27 14:06レシピを使わせて頂きました。
里芋とたらこの組み合わせはとても斬新でした。
昼食に美味しく食べました。
有り難うございます。