久世福だしで優しい味の高野豆腐煮物 レシピ・作り方

久世福だしで優しい味の高野豆腐煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かゆタック
かゆタック
作り置きのだし汁を使ったから、手早く出来ました。甘めで美味しい。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 1個
  • 久世福だし汁 200ml
  • みりん 25ml
  • 料理酒 25ml
  • 砂糖 小さじ4
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐は多めの水で戻しておく。玉ねぎは薄くスライスする。だし汁に砂糖、みりん、料理酒、塩、薄口醤油を入れ、玉ねぎを中火で煮る。1分ほどしたら、8等分した高野豆腐をいれて煮る。
  2. 2 玉ねぎがすき通り、高野豆腐に味が染みたら火を止める。再び火を入れ、溶き卵を回し入れる。

きっかけ

作り置きしただし汁を使いたかった。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい様に甘めに作ります。

  • レシピID:1740030244
  • 公開日:2021/11/15
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