お弁当にも!簡単バインミー風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れて塩麹につけて1晩おく。
- 2 バケットは切れ込みを入れ、軽くトースト。
- 3 レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスし、酢水に晒す。
- 4 3の玉ねぎの辛みが抜けたら、よく水気をとり、酢、レモン汁、赤唐辛子を混ぜたものに漬ける。
- 5 豚肉は、ごま油を熱したフライパンで焼く。
- 6 バゲットにレタス、4の玉ねぎ、5の豚肉をはさんで、豆板醤、ナンプラー、醤油を混ぜた特製ソースをかけて出来上がり!
きっかけ
バインミーというサンドイッチに憧れて、お家にあるもので再現してみました♪
おいしくなるコツ
豚肉を塩麹につけることで柔らかくなり、下味もしっかりつきます!
- レシピID:1740030204
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません