にんじんとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサーで細切りにし、塩揉みして水気を切る。
- 2 1にゆでたまごを入れてスプーンで粗めにくずしながら混ぜる。
- 3 マヨネーズ・砂糖・粒マスタードを加えて和える。
きっかけ
にんじんは色鮮やかなので作り置きおかずにピッタリの食材です。
おいしくなるコツ
砂糖をいれることでマヨネーズの酸味が和らぎます。すぐ食べる時にはにんじんは塩揉みしなくてもいいと思います。
- レシピID:1740030178
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません