子供も食べる☆ピーマンとちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。約1㌢の厚みで斜めに切ります。
- 2 ちくわを縦半分に切り、約1㌢の厚みで斜めに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、ピーマンを炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりしたら、ちくわを入れ軽く炒めます。
- 5 砂糖、みりん、しょうゆを加え、ちくわに味が染み込むまで煮詰めます。最後にすりごまを入れ混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとちくわ炒め
レポートを送る
2 件
ピーマンの苦味も無く、子供も美味しいと笑顔(^o^)