じっくり炒めて甘くなる にんじんのごま炒め レシピ・作り方

じっくり炒めて甘くなる にんじんのごま炒め
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
お弁当のおかずにも

材料(2人分)

  • にんじん 5cm
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに
  2. 2 フライパンに油を引いて中火にかけ、にんじんを炒める
  3. 3 フライパンが温まったら弱火で時間をかけて炒めると甘味が出る
  4. 4 にんじんがしんなりしたら、すりごまを入れてさらに炒める
  5. 5 にんじんに火が通り柔らかくなったら塩をして完成

きっかけ

シンプルな胡麻和えぽいのが食べたくて

おいしくなるコツ

時間をかけて焼く

  • レシピID:1740030039
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る