はんぺん海老カツボール〜オーロラソース〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき背わたを取り除きます。1センチ程のサイズにカットし、(分量外)酒、塩こしょうで下味をします。
- 2 はんぺんをボールに入れ、☆を入れしっかり混ぜ合わせます。
- 3 ②に海老を入れ、更に混ぜ合わせます。
- 4 ピンポン玉程の大きさに丸め、フライの要領でパン粉を付け、180度の油でこんがりきつね色に揚げます。
- 5 ボールに●の調味料を混ぜ合わせオーロラソースを作り、器に入れれば完成。
きっかけ
はんぺん料理のレパートリーを増やしたくて…
おいしくなるコツ
はんぺんはポソポソ感が無くなるまでしっかり混ぜ合わせてくださいね♪
- レシピID:1740030031
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- 料理名
- はんぺん海老カツボール
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