はんぺん海老カツボール〜オーロラソース〜 レシピ・作り方

はんぺん海老カツボール〜オーロラソース〜
  • 約30分
  • 300円前後
HY78
HY78
メインになり難いはんぺんをメインディッシュに変身♪コロコロ見た目も可愛く子どもも大好き!そのままでも◎オーロラソースをつけて食べるとさらに美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背わたを取り除きます。1センチ程のサイズにカットし、(分量外)酒、塩こしょうで下味をします。
  2. 2 はんぺんをボールに入れ、☆を入れしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に海老を入れ、更に混ぜ合わせます。
  4. 4 ピンポン玉程の大きさに丸め、フライの要領でパン粉を付け、180度の油でこんがりきつね色に揚げます。
  5. 5 ボールに●の調味料を混ぜ合わせオーロラソースを作り、器に入れれば完成。

きっかけ

はんぺん料理のレパートリーを増やしたくて…

おいしくなるコツ

はんぺんはポソポソ感が無くなるまでしっかり混ぜ合わせてくださいね♪

  • レシピID:1740030031
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび幼稚園のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当その他のエビ
関連キーワード
簡単 海老カツ はんぺん 子供が喜ぶ
料理名
はんぺん海老カツボール
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る