レンジで!じゃがいものシンプル蒸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむく。
- 2 1を約1cm位の太さの輪切りにする。
- 3 耐熱容器に、2、水を入れ電子レンジ500w約4〜8分位加熱する。
- 4 3の水を切り、塩、酢、サラダ油を入れ混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
作り置きにしようと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを加熱する時に水を入れると、満遍なくふっくらとなります。サラダ油を少々入れるとしっとりしますが、ほっこりがお好みの方は、油を入れない方がいいと思います。
- レシピID:1740029804
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも酢その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/11/23 15:22付け合わせにぴったりです