冬野菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
ブロッコリーやかぶを入れたペペロンチーノ風な炒め物です。シャキシャキしたれんこんと炒めて甘みが出た長ネギがおいしいです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
れんこん
100g
長ネギ
1/2本
かぶ
小1個
プチトマト
5個
にんにく
1片
唐辛子
1本
アンチョピペースト
少々
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けさっと塩ゆでしておく。れんこんは5mm位の厚さの半月切り、長ネギは3cmの長さに切る。
  2. 2
    かぶは皮をむき薄いくし切り、プチトマトは半分に切る。にんにくはみじん切り。唐辛子は半分にちぎりへたと種を取り除く。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し弱火でにんにくを温める。香りがたったら中火にし唐辛子、アンチョビを加える。
  4. 4
    れんこん、長ネギ、かぶを加え炒める。ブロッコリーを加え塩、こしょうで味を整え、器に盛る前にプチトマトを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

季節のお野菜を使ったペペロンチーノ風な炒め物はよく作るので、今回は冬野菜で作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー長ネギ(ねぎ)れんこんプチトマトかぶ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする