作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けさっと塩ゆでしておく。れんこんは5mm位の厚さの半月切り、長ネギは3cmの長さに切る。
-
- 2
- かぶは皮をむき薄いくし切り、プチトマトは半分に切る。にんにくはみじん切り。唐辛子は半分にちぎりへたと種を取り除く。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し弱火でにんにくを温める。香りがたったら中火にし唐辛子、アンチョビを加える。
-
- 4
- れんこん、長ネギ、かぶを加え炒める。ブロッコリーを加え塩、こしょうで味を整え、器に盛る前にプチトマトを加えて軽く混ぜる。
きっかけ
季節のお野菜を使ったペペロンチーノ風な炒め物はよく作るので、今回は冬野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません