冬野菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けさっと塩ゆでしておく。れんこんは5mm位の厚さの半月切り、長ネギは3cmの長さに切る。
- 2 かぶは皮をむき薄いくし切り、プチトマトは半分に切る。にんにくはみじん切り。唐辛子は半分にちぎりへたと種を取り除く。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し弱火でにんにくを温める。香りがたったら中火にし唐辛子、アンチョビを加える。
- 4 れんこん、長ネギ、かぶを加え炒める。ブロッコリーを加え塩、こしょうで味を整え、器に盛る前にプチトマトを加えて軽く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません