冬野菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

冬野菜のペペロンチーノ風
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
ブロッコリーやかぶを入れたペペロンチーノ風な炒め物です。シャキシャキしたれんこんと炒めて甘みが出た長ネギがおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けさっと塩ゆでしておく。れんこんは5mm位の厚さの半月切り、長ネギは3cmの長さに切る。
  2. 2 かぶは皮をむき薄いくし切り、プチトマトは半分に切る。にんにくはみじん切り。唐辛子は半分にちぎりへたと種を取り除く。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し弱火でにんにくを温める。香りがたったら中火にし唐辛子、アンチョビを加える。
  4. 4 れんこん、長ネギ、かぶを加え炒める。ブロッコリーを加え塩、こしょうで味を整え、器に盛る前にプチトマトを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

季節のお野菜を使ったペペロンチーノ風な炒め物はよく作るので、今回は冬野菜で作りました。

  • レシピID:1740029789
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー長ネギ(ねぎ)れんこんプチトマトかぶ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る