黒豆とチーズのくるくるパイ レシピ・作り方

黒豆とチーズのくるくるパイ
  • 約1時間
バンビ☆
バンビ☆
ほんのり甘い黒豆と塩気のあるチーズがコラボしたスイーツのようなおつまみのような一口パイです。

材料(3~4人分)

  • フジッコの「丹波黒黒豆」 30粒
  • プロセスチーズ 20g
  • 冷凍のパイシート 1枚(150g)

作り方

  1. 1 冷凍のパイシートを2mm位の厚さに伸ばす。黒豆は2等分に切る。チーズも同じ位の大きさに切る。
  2. 2 パイシートの上にまんべんなく黒豆とチーズをのせ、手前からくるくる巻いていく。
  3. 3 切りやすくする為ラップに包んで冷凍庫で少々休ませてから1.5cm幅に切り、オーブンシートにのせる。
  4. 4 200℃のオーブンで20~30分程焼く。

きっかけ

フジッコの黒豆を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

プロセスチーズは切れているチーズを2枚(20g)使いました。

  • レシピID:1740029781
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆その他の乳製品パイワインに合うおつまみ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る