黒豆とチーズのくるくるパイ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- フジッコの「丹波黒黒豆」 30粒
- プロセスチーズ 20g
- 冷凍のパイシート 1枚(150g)
作り方
- 1 冷凍のパイシートを2mm位の厚さに伸ばす。黒豆は2等分に切る。チーズも同じ位の大きさに切る。
-
2
パイシートの上にまんべんなく黒豆とチーズをのせ、手前からくるくる巻いていく。
-
3
切りやすくする為ラップに包んで冷凍庫で少々休ませてから1.5cm幅に切り、オーブンシートにのせる。
- 4 200℃のオーブンで20~30分程焼く。
きっかけ
フジッコの黒豆を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
プロセスチーズは切れているチーズを2枚(20g)使いました。
- レシピID:1740029781
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません