白身魚の唐揚げ エスニックソースがけ レシピ・作り方

白身魚の唐揚げ エスニックソースがけ
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
さっぱりした白身魚の唐揚げに、パクチーたっぷりのエスニックソースをかけました。

材料(3人分)

  • 白身魚(今回はタラ) 3切れ
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 少々
  • ■エスニックソース
  • パクチー お好みの量で
  • 新玉ねぎのみじん切り 少々
  • スイートチリソース 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1弱
  • ■タラの下味
  • 塩、黒胡椒、酒 各少々

作り方

  1. 1 白身魚は一口大のそぎ切りにする。下味をつけた後、片栗粉を薄くまぶし180度の揚げ油でカラリと揚げる。
  2. 2 パクチーはみじん切りにし、エスニックソースの材料と一緒に合わせる。

きっかけ

パクチーを頂いたので作りました。

  • レシピID:1740029774
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチースイートチリソースナンプラーたら
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る