本格味の八宝菜 レシピ・作り方

本格味の八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
ryto
ryto
時間がない時でも簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。人参と筍は短冊切り、椎茸は薄くスライス切りにする。白菜とチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、豚肉を炒める。油がまわったら、人参と筍を入れ、柔らかくなるまで炒める。白菜、チンゲン菜、椎茸を入れ、軽く炒めたら、お水とウェイパーを入れる。
  3. 3 5分程煮込んだら塩胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

野菜の消費に

  • レシピID:1740029743
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/16 08:43
    本格味の八宝菜
    子供も苦手な野菜を沢山食べてくれて好評でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る