大根と塩漬け桜のお漬物 レシピ・作り方

大根と塩漬け桜のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍してあった桜の塩漬けがよい匂いです

材料(1人分)

  • ダイコン 3cm~
  • ひとつまみ
  • レモン 1切れ
  • 桜の塩漬け 2輪
  • 寿司酢 おおさじ1/2くらい

作り方

  1. 1 大根は皮をひいて
    薄切りにします。
    塩をまぶして少し置き
    しんなりしたら溜まった水を捨てます。
  2. 2 桜の塩漬けは2~3分水に浸して
    塩を少し抜いてキッチンペッパーで
    水気を切ります。
  3. 3 大根に寿司酢を混ぜて
    小さく切ったレモンと桜を混ぜます。

きっかけ

大根で小さな箸休め

  • レシピID:1740029695
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る