炙りサーモンとろろ丼 レシピ・作り方

炙りサーモンとろろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
美味しい

材料(2人分)

  • サーモンさく 1さく
  • 山芋 5cm
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 サーモンのサクをフライパンで全面軽く焼き色がつくまで焼く
  2. 2 焼き上がったら、冷蔵庫へ
  3. 3 山芋をすりおろし、わさびを練る
  4. 4 サーモンを食べやすい大きさに切って、丼に盛り付けたらとろろをかけて、わさびを乗せる

きっかけ

やまかけすき

おいしくなるコツ

サーモンは焼いた後、冷やしてね

  • レシピID:1740029647
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン山芋その他のどんぶり
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る