紅芯大根deクリスマス☆ひとくちカナッペ レシピ・作り方

紅芯大根deクリスマス☆ひとくちカナッペ
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
かぶのように丸型で中が紅色の紅芯大根を使います。青首大根より甘みがあり、シャキッとした食感が美味しく、生食にぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅芯大根は皮をむき、4等分にして薄切りにする。アボカドは紅芯大根の上にのる大きさに切り、レモン汁をかける。生ハムは4等分に切る。ブラックオリーブは輪切りにする。
  2. 2 お皿に紅芯大根を並べ、その上にアボカド、生ハム、チーズ、オリーブをのせ、ポン酢ジュレをかける。
  3. 3 紅芯大根です。見た目は大きいかぶのような感じ。
  4. 4 中を割ると紅色がとても美しいです。

きっかけ

紅芯大根の真っ赤な色を生かして、クリスマスっぽいオードブルを作りました。

おいしくなるコツ

生ハムは大きさによって枚数は加減してください。紅芯大根のシャキシャキ感、アボカドのまったり感、生ハムの塩気、ジュレポン酢のさわやかさがとてもよく合うオードブルです。食感が違うものを組み合わせると美味しいと思います。

  • レシピID:1740029629
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルカッテージチーズアボカド簡単おつまみワインに合うおつまみ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る