紅芯大根deクリスマス☆ひとくちカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紅芯大根は皮をむき、4等分にして薄切りにする。アボカドは紅芯大根の上にのる大きさに切り、レモン汁をかける。生ハムは4等分に切る。ブラックオリーブは輪切りにする。
- 2 お皿に紅芯大根を並べ、その上にアボカド、生ハム、チーズ、オリーブをのせ、ポン酢ジュレをかける。
- 3 紅芯大根です。見た目は大きいかぶのような感じ。
- 4 中を割ると紅色がとても美しいです。
きっかけ
紅芯大根の真っ赤な色を生かして、クリスマスっぽいオードブルを作りました。
おいしくなるコツ
生ハムは大きさによって枚数は加減してください。紅芯大根のシャキシャキ感、アボカドのまったり感、生ハムの塩気、ジュレポン酢のさわやかさがとてもよく合うオードブルです。食感が違うものを組み合わせると美味しいと思います。
- レシピID:1740029629
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません