豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
nakasumi
nakasumi
簡単に作れて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒を揉み込み、薄力粉をまぶしておく。にんにくは千切り、生姜はみじん切りに、(お好みでもOK)
    キムチはお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、香りでるまで炒める。
  3. 3 香りが立ったら豚肉を入れ両面を中火でさっと炒める。
  4. 4 豚肉に火が通れば醤油と塩胡椒で味付けをする。
  5. 5 キムチと小口ネギを加えて炒め合わせたら完成です!

きっかけ

キムチを使ったメインを作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶしておくことで旨味が逃げず味が染み込みやすくなります!

  • レシピID:1740029615
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る