和風 アンきな粉白玉 レシピ・作り方

和風 アンきな粉白玉
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お団子を作ったので
粒あんと一緒に和風なおやつにしました

材料(1人分)

  • 白玉だんご 3~5こ
  • 粒あん 大さじ2
  • きな粉 少し
  • 製菓用抹茶 少し
  • パウダーシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1 白玉だんごは粉150gに水140gくらいで練って丸め、熱湯に入れて浮き上がってきたら出来上がりです。
  2. 2 白玉だんごと粒あんをお皿に盛り
    きな粉と抹茶、もっと甘くするのに
    パウダーシュガーを振りました。

きっかけ

粒あんは豆250gにキビ糖200gで作ったものを使用しました。

  • レシピID:1740029562
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/20 18:21
    和風 アンきな粉白玉
    cachecacheちゃん♪和風♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )春らしいですね。:°ஐ♡*♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る