和風 アンきな粉白玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉だんご 3~5こ
- 粒あん 大さじ2
- きな粉 少し
- 製菓用抹茶 少し
- パウダーシュガー 小さじ1
作り方
- 1 白玉だんごは粉150gに水140gくらいで練って丸め、熱湯に入れて浮き上がってきたら出来上がりです。
-
2
白玉だんごと粒あんをお皿に盛り
きな粉と抹茶、もっと甘くするのに
パウダーシュガーを振りました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/20 18:21cachecacheちゃん♪和風♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )春らしいですね。:°ஐ♡*♥️
粒あんと一緒に和風なおやつにしました