ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
めいめい^_^
めいめい^_^
おもてなしでも使える、絶品料理です!

材料(2(8個分)人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に開いて、種を取る。人参と玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒める。
  2. 2 玉ねぎと人参が冷めたら、ひき肉、パン粉、牛乳、卵、ナツメグ、マヨネーズを入れ、素早く練り混ぜる。
  3. 3 1のピーマンに小麦粉を適量振り、2を詰める。
  4. 4 フライパンに油を薄く引き、表面(肉の側)を下にして中火で3分半焼く。焦げ色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにする。火が通ったら完成!
  5. 5 ソース

    ピーマン肉詰めが出来上がったら、そのフライパンでケチャップとオイスターソースを温める感覚で炒める。

きっかけ

ピーマン肉詰めが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ソースは肉詰めの肉汁が出ているフライパンで作るのがおすすめです。 小麦粉を振ることでピーマンと肉が離れるのを防ぎます。

  • レシピID:1740029544
  • 公開日:2021/09/21
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