ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2(8個分)人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に開いて、種を取る。人参と玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒める。
- 2 玉ねぎと人参が冷めたら、ひき肉、パン粉、牛乳、卵、ナツメグ、マヨネーズを入れ、素早く練り混ぜる。
- 3 1のピーマンに小麦粉を適量振り、2を詰める。
- 4 フライパンに油を薄く引き、表面(肉の側)を下にして中火で3分半焼く。焦げ色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにする。火が通ったら完成!
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ソース
ピーマン肉詰めが出来上がったら、そのフライパンでケチャップとオイスターソースを温める感覚で炒める。
きっかけ
ピーマン肉詰めが食べたくなって。
おいしくなるコツ
ソースは肉詰めの肉汁が出ているフライパンで作るのがおすすめです。 小麦粉を振ることでピーマンと肉が離れるのを防ぎます。
- レシピID:1740029544
- 公開日:2021/09/21
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