ビスケットで作る本格ティラミス レシピ・作り方

ビスケットで作る本格ティラミス
  • 約1時間
  • 300円前後
nakasumi
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混ぜるだけで簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • ビスケット 30g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • お湯(溶かす用) 50ml
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 20g
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 マスカルポーネチーズは室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてミキサーで泡立てる。
  3. 3 ツノがたつまで泡立てたら、マスカルポーネチーズを加えてさらにさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱ボウルにコーヒーとお湯を入れて混ぜ合わせ、溶かし、ビスケットを浸しておく。
  5. 5 型にビスケットを並べる。次に(3)のチーズ生地をかけて平らにする。
    同様にビスケット・コーヒー・チーズ生地の順に上まで重ねる。
  6. 6 冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ココアパウダーをかけたら完成!

きっかけ

簡単につくれるおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

・ビスケットはクッキーやスポンジケーキでもOK。 ・マスカルポーネチーズはクリームチーズでもOK。 ・コーヒーはエスプレッソやコーヒーシロップなどお好みのOK。

  • レシピID:1740029281
  • 公開日:2021/08/28
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