ビスケットで作る本格ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マスカルポーネチーズは室温に戻しておく。
- 2 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてミキサーで泡立てる。
- 3 ツノがたつまで泡立てたら、マスカルポーネチーズを加えてさらにさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 耐熱ボウルにコーヒーとお湯を入れて混ぜ合わせ、溶かし、ビスケットを浸しておく。
-
5
型にビスケットを並べる。次に(3)のチーズ生地をかけて平らにする。
同様にビスケット・コーヒー・チーズ生地の順に上まで重ねる。 - 6 冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ココアパウダーをかけたら完成!
きっかけ
簡単につくれるおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
・ビスケットはクッキーやスポンジケーキでもOK。 ・マスカルポーネチーズはクリームチーズでもOK。 ・コーヒーはエスプレッソやコーヒーシロップなどお好みのOK。
- レシピID:1740029281
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません