クリスマスに豆乳クリームのツナパスタ レシピ・作り方

クリスマスに豆乳クリームのツナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
米粉と豆乳、オリーブ油のクリームソースで作りました。

材料(2人分)

  • 米粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 豆乳 300ml~
  • 野菜ブイヨン 2ステイック
  • 塩(クリームソース用) 数挽き
  • パスタ 1.6mm 200g
  • 塩(パスタを茹でる時に入れます) 小さじ1
  • ●ツナ缶 1個
  • ●冷凍カットほうれん草 2つかみ
  • ●ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて
    米粉を入れて、混ぜながら炒めます。
  2. 2 豆乳を少しづつ加えて混ぜてゆき
    野菜ブイヨンと塩を加えて
    味を調整します。
    ●の材料を入れます。
  3. 3 同時進行で
    熱湯を沸かし、塩を入れて
    パスタをバラっと入れて
    嚢表示の前後を目安に茹でます。
  4. 4 3がゆであがったら
    2のフライパンにいれて
    混ぜ合わせます。

きっかけ

米粉と豆乳、オリーブ油のソースで作りました。

  • レシピID:1740029240
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ほうれん草ツナ缶ツナパスタ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る