のらぼう菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- のらぼう菜 150g
- ベーコン 2枚
- ニンニク 1/2かけ
- 赤唐辛子 1本
- 塩、黒胡椒 各少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 のらぼう菜は4cm位の長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。ニンニクはみじん切り。赤唐辛子はへたと種をとり2等分にする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ弱火でニンニクを炒める。香りがたったら赤唐辛子、ベーコンを加え中火で炒める。
- 3 のらぼう菜の茎の部分を先に炒め、火が通ってきたら葉を加えてさっと炒める。塩、黒胡椒で味をととのえる。
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4
のらぼう菜です。
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5
葉がギザギザなのが特徴です。開花前の蕾を付けた春のトウが美味しいです。
きっかけ
江戸東京野菜「のらぼう菜」の美味しい食べ方を研究中です。
おいしくなるコツ
のらぼう菜は下茹でせず、直接炒めることができます。きのこ類と一緒にバター醤油炒めも美味しいです。
- レシピID:1740029198
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
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