豚バラブロックのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉を1センチ角に切る。
-
2
フライパンに豚肉を入れて1~2分炒める。
野菜も加えて2分くらい炒める。 -
3
水を入れて沸騰したら、5~6分茹でる。
あくを取り除く。 - 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱して1~2分煮てとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉ポークカレー
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しろたんこぶ2021/08/14 09:47美味しく頂きました(^-^)/
-
hanakoarala2021/08/13 19:27美味しく出来ました☆
-
おめのら2021/08/11 19:16おいしくいただきました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)