具材たっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

具材たっぷりぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
彩り良く盛り付けただけのお昼ご飯ですが、バランスよく色んな野菜を食べられていいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは1分ほど湯がいて冷ましておき、山芋にんじんはカニカマくらいの長さに細くカットして、おくらも食べやすくカットしておく。
  2. 2 うどんを湯がき、氷水でしめて冷やしておく。
  3. 3 器にうどんをひき、上におくら、カニカマ、ツナ缶、納豆、山芋、にんじんを盛り付け、最後に真ん中に梅干しを置いて、食べる直前に麺つゆをかけて食べてください。

きっかけ

夏場は麺類になりがち。上に乗っけちゃえば残す事なく食べるので、我が家はこのスタイルが多いです。

おいしくなるコツ

好きな具材を乗せて食べるだけ。彩り良く並べれば見た目もよく美味しく感じますよ。

  • レシピID:1740029053
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)山芋オクラ簡単夕食
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る