具材たっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは1分ほど湯がいて冷ましておき、山芋にんじんはカニカマくらいの長さに細くカットして、おくらも食べやすくカットしておく。
- 2 うどんを湯がき、氷水でしめて冷やしておく。
- 3 器にうどんをひき、上におくら、カニカマ、ツナ缶、納豆、山芋、にんじんを盛り付け、最後に真ん中に梅干しを置いて、食べる直前に麺つゆをかけて食べてください。
きっかけ
夏場は麺類になりがち。上に乗っけちゃえば残す事なく食べるので、我が家はこのスタイルが多いです。
おいしくなるコツ
好きな具材を乗せて食べるだけ。彩り良く並べれば見た目もよく美味しく感じますよ。
- レシピID:1740029053
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません