枝豆入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

枝豆入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 枝豆 小さじ1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 3振り
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、塩コショウを振り牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、枝豆を入れてさっと炒める。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、半熟になるまで加熱して完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740028977
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/12 11:00
    枝豆入りスクランブルエッグ
    朝ご飯&お弁当に作りました!枝豆の食感が卵によくあって美味しかったです(*^^*)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る