苦くないゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
ゴーヤの下処理をきちんとすると苦くなくパクパク食べられます。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100g
塩・砂糖
少々
味噌
大1
醤油
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除く。薄くスライスし、塩と砂糖を振って暫くおく。この後洗い流さないでください。(これで苦味が軽減されます)
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたらゴーヤと味噌・醤油を入れて全体に絡めるように炒める。
  3. 3
    仕上げにごま油を少々を入れてサッと炒めて完成です。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする