コーンバター醤油の作り方 レシピ・作り方

コーンバター醤油の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
色んな料理やトッピングに使える優れもの!作り置きもできるので便利ですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをカットする
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルでしっかり炒める
  3. 3 2にとうもろこしを加え炒め、バターと醤油を加えれば完成
  4. 4 煮沸消毒して瓶に入れ冷蔵庫では3.4日保存できます。

きっかけ

セブンイレブンのコーンパンが好きで以前は買っていましたが、去年から自分で作って楽しんでます。サラダやピラフ、ご飯に混ぜておにぎりも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

新鮮なとうもろこしを購入してすぐ処理すると甘みもあって美味しいです。

  • レシピID:1740028863
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/07/31 19:16
    コーンバター醤油の作り方
    とてもおいしく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る