コーンバター醤油の作り方 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 とうもろこしをカットする
- 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルでしっかり炒める
- 3 2にとうもろこしを加え炒め、バターと醤油を加えれば完成
- 4 煮沸消毒して瓶に入れ冷蔵庫では3.4日保存できます。
きっかけ
セブンイレブンのコーンパンが好きで以前は買っていましたが、去年から自分で作って楽しんでます。サラダやピラフ、ご飯に混ぜておにぎりも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
新鮮なとうもろこしを購入してすぐ処理すると甘みもあって美味しいです。
- レシピID:1740028863
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/07/31 19:16とてもおいしく頂きました(*^^*)