トロッシャキッ!空芯菜としめじ炒め レシピ・作り方

トロッシャキッ!空芯菜としめじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
空芯菜としめじをさっと炒めました。空芯菜の食感が良い炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を用意します。
  2. 2 1の空芯菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しめじは小房に分ける。
  4. 4 フライパンなどにサラダ油を入れ、3のしめじを炒める。
  5. 5 4に、2を加え炒める。
  6. 6 5に塩こしょうを入れ混ぜ合わせ、仕上げに、しょうゆを入れる。
  7. 7 6を器などに盛り付け、上から白いりごまを振りかけ完成です。

きっかけ

空芯菜があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

最後の仕上げにしょうゆを焦がすようにすると風味が良くなります。お好みで中華だしの素やごま油で炒めてもいいと思います。

  • レシピID:1740028858
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質しめじ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る