ガッツリ二郎系! まぜそば☆ニンニク入り☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。生玉ねぎをトッピングしたい方は、少し分けておく。
キャベツは一口大の大きさに切る。
ニンニクは好きなだけみじん切りに!
-
- 2
- フライパンに油小さじ1をひき、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
玉ねぎも加え、しんなりするまで火を通す。
-
- 3
- ☆の調味料、こしょうを全て加え、味が馴染むまで炒める。ニンニクの匂いが気になる人は一緒に炒めてニンニクにも火を通す。
-
- 4
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺とキャベツ、もやしを茹でる。
キャベツともやしはレンジで3分あっためてもOK!
-
- 5
- 大きめの器に麺、野菜、炒めたひき肉を盛り、中心に生卵を乗せる。
好きなトッピングをのせたら完成!
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、調味料か野菜か麺の量は調節してください。
お酢や山椒での味変もおいしい!
きっかけ
二郎系の味をおうちでも食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません