万願寺唐辛子の天ぷら風 レシピ・作り方

万願寺唐辛子の天ぷら風
  • 約10分
  • 100円以下
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かつお節と生姜醤油で
アツアツが美味しいです

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 5個
  • てんぷら粉 大さじ1~
  • 大さじ1弱
  • ひとつまみ
  • かつお節 少々
  • 醤油 小さじ1~
  • チューブ生姜 2cm~
  • サラダ油 又は米油など 大さじ1~

作り方

  1. 1 唐辛子はヘタと種を取り
    縦横に2等分ずつくらいに切ります。
  2. 2 ボールに入れ
    てんぷら粉を入れてまぶすようにして
    水、塩を入れざっと混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて
    温めて置き、2を並べてゆき
    両面を焼きます。
  4. 4 焼き上がったら、お皿に取り
    かつお節をのせ
    醤油に生姜を溶いたものを
    まわしかけます。

きっかけ

万願寺唐辛子が出回ってきたので

  • レシピID:1740028784
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
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