万願寺唐辛子の天ぷら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 5個
- てんぷら粉 大さじ1~
- 水 大さじ1弱
- 塩 ひとつまみ
- かつお節 少々
- 醤油 小さじ1~
- チューブ生姜 2cm~
- サラダ油 又は米油など 大さじ1~
作り方
-
1
唐辛子はヘタと種を取り
縦横に2等分ずつくらいに切ります。 -
2
ボールに入れ
てんぷら粉を入れてまぶすようにして
水、塩を入れざっと混ぜます。 -
3
フライパンにオイルを入れて
温めて置き、2を並べてゆき
両面を焼きます。 -
4
焼き上がったら、お皿に取り
かつお節をのせ
醤油に生姜を溶いたものを
まわしかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アツアツが美味しいです