かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
甘くて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くスライスする。
    小松菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃを入れ火にかける。
  3. 3 2に和風だしの素を加えかぼちゃに火が入ったら小松菜を加える。
    仕上げに味噌を加え味を整えたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが好きなので味噌汁にしました

  • レシピID:1740028762
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁小松菜かぼちゃその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る