もりもり食べれる!ズッキーニのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを皮剥き機で薄切りに
芯の部分は柔らかいので包丁で薄切りに - 2 食べやすい大きさに切る
- 3 ボールに入れて塩を少々まぶして10分弱放置する
- 4 アンチョビをみじん切りにし、別のボールに入れてオリーブオイル、レモン果汁を入れて泡立て器で混ぜ合わせドレッシングを作る
- 5 ズッキーニの水分を手で絞り、4のドレッシングと混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません