オクラのピリ辛漬け レシピ・作り方

オクラのピリ辛漬け
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
一晩寝かせるとさらに美味しさアップ

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ4
  • 韓国唐辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取って20秒くらい茹でて、ザルにあげておく
  2. 2 麺つゆ、水、唐辛子をジップロックに入れて混ぜ合わせる
  3. 3 温かいうちにオクラを調味料の入ったジップロックに入れて、空気を抜いて冷蔵庫に入れる
  4. 4 1時間ほどで食べられます

きっかけ

簡単にオクラを漬けたくて

おいしくなるコツ

調味料が少なく感じますが、大丈夫!唐辛子は韓国のものだと甘味もあるのでおすすめ

  • レシピID:1740028667
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る