さっぱり!オクラの胡麻和え レシピ・作り方

さっぱり!オクラの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
冷やしてね。お弁当の副菜にも

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • 鰹節2gパック 1袋
  • お醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1半
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 大さじ1半
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取ってさっと20秒ほど茹でたら、水洗いをして食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに砂糖、醤油、鰹節、白ゴマ、お水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 調味料の入ったボールにオクラを入れて調味料をよく馴染ませる
  4. 4 最後にお酢をほんの少量(5滴くらい)入れて、混ぜたら完成

きっかけ

鰹の出汁もいいけど、時短

おいしくなるコツ

お酢は最後に少し入れて、お好みの味を見つけてください

  • レシピID:1740028666
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る