簡単 シューマイ レシピ・作り方
![簡単 シューマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fbffc341d5474519ce53c5832371f6a6f42801d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗くみじん切りにして、片栗粉をまぶす。
玉ねぎ同士がくっつかないくらいコーティングされるのが目安です。 -
2
ひき肉、●、玉ねぎを合わせて、全体が馴染むように混ぜる、
-
3
しゅうまいの皮の真ん中にタネを入れて、形を整える。
-
4
フライパンにキッチンペーパーを敷いて、キッチンペーパーの下に水を入れ蓋をして10分蒸す。
キッチンペーパーが直火に触れないようご注意ください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
![Keeeen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864254c6d5cbc84500f27163b32e0fea96e84fae.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あむこここ2023/04/06 09:28蒸し器がないのでフライパンでできる方法を探してました!ありがとうございました!
-
iceflower49592021/09/29 19:53美味しかったです、ありがとうございました
-
膝小僧2021/09/19 23:58ありがとうございました(^^)
-
即日承認!はなこっち2021/08/18 09:16思ったより簡単にできました。ありがとうございました!