バジルソーセージとフワフワ卵の塩ラーメン レシピ・作り方

バジルソーセージとフワフワ卵の塩ラーメン
  • 5分以内
Doomin
Doomin
簡単、ひと手間でできる洋風の塩ラーメンです。

材料(1人分)

  • 塩ラーメンインスタント 1袋
  • バジルソーセージ 2本
  • 2個
  • オリーブオイル 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 450cc

作り方

  1. 1 片手鍋に塩味のインスタント麺と水450ccを入れます。
    オリーブオイルとバジルソーセージ2本を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら卵2個を溶いて鍋に回し入れます。
    箸で回して麺と卵をほぐしていきます。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止めて器に入れ、仕上げにブラックペッパーを振りかければ出来上がりです。

きっかけ

安い食材を使って洋風のラーメンを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

バジルソーセージは最初から入れることによってスープが染み込むので、噛んだ時に肉汁が口に広がって美味しくなります。

  • レシピID:1740028498
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン男の簡単料理5分以内の簡単料理オリーブオイルソーセージ・ウインナー
Doomin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る