バジルソーセージとフワフワ卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
片手鍋に塩味のインスタント麺と水450ccを入れます。
オリーブオイルとバジルソーセージ2本を入れて沸騰させます。 -
2
沸騰したら卵2個を溶いて鍋に回し入れます。
箸で回して麺と卵をほぐしていきます。 - 3 一煮立ちしたら火を止めて器に入れ、仕上げにブラックペッパーを振りかければ出来上がりです。
きっかけ
安い食材を使って洋風のラーメンを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
バジルソーセージは最初から入れることによってスープが染み込むので、噛んだ時に肉汁が口に広がって美味しくなります。
- レシピID:1740028498
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません