簡単 電子レンジで「ネギ塩チキン」 レシピ・作り方
![簡単 電子レンジで「ネギ塩チキン」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ade2a3450df7b87287f3fefa795bdd2a8753591.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥モモ 1個
- ●ニンニク 3cm
- ●ショウガ 3cm
- ●塩コショウ 少々
- ▲小ネギ 1本
- ▲ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鳥モモの両面に、●を塗り込む。
-
2
ラップをして、600Wで7分間チンする。
※ラップは、上はふんわりと、皿のところはしっかりくっつけることで、熱はしっかり伝わり、爆発もしません。 -
3
レンジでチキしている間に、ネギをみじん切りにし、▲を合わせてネギ塩を作る。
-
4
お肉を一口サイズに切る。
肉汁を上からかけて、ネギ塩を乗っけたら完成
関連情報
![Keeeen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864254c6d5cbc84500f27163b32e0fea96e84fae.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件