簡単 電子レンジで「ネギ塩チキン」 レシピ・作り方

簡単 電子レンジで「ネギ塩チキン」
  • 約10分
  • 300円前後
Keeeen
Keeeen
時短レシピ!ご飯が進む一品!

材料(2人分)

  • 鳥モモ 1個
  • ●ニンニク 3cm
  • ●ショウガ 3cm
  • ●塩コショウ 少々
  • ▲小ネギ 1本
  • ▲ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥モモの両面に、●を塗り込む。
  2. 2 ラップをして、600Wで7分間チンする。
    ※ラップは、上はふんわりと、皿のところはしっかりくっつけることで、熱はしっかり伝わり、爆発もしません。
  3. 3 レンジでチキしている間に、ネギをみじん切りにし、▲を合わせてネギ塩を作る。
  4. 4 お肉を一口サイズに切る。
    肉汁を上からかけて、ネギ塩を乗っけたら完成

きっかけ

妻の時短料理を思い出して再現

おいしくなるコツ

いつもは白髪ネギを細切りにして乗せてます!

  • レシピID:1740028398
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/02/01 22:11
    簡単 電子レンジで「ネギ塩チキン」
    レンジで作れるのが嬉しいです✨
    美味しかったです!
  • だーす
    だーす
    2021/08/06 21:41
    簡単 電子レンジで「ネギ塩チキン」
    レンジで簡単にできて、ご飯ももりもり進んで美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る