簡単 電子レンジで「ネギ塩チキン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ 1個
- ●ニンニク 3cm
- ●ショウガ 3cm
- ●塩コショウ 少々
- ▲小ネギ 1本
- ▲ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鳥モモの両面に、●を塗り込む。
-
2
ラップをして、600Wで7分間チンする。
※ラップは、上はふんわりと、皿のところはしっかりくっつけることで、熱はしっかり伝わり、爆発もしません。 - 3 レンジでチキしている間に、ネギをみじん切りにし、▲を合わせてネギ塩を作る。
-
4
お肉を一口サイズに切る。
肉汁を上からかけて、ネギ塩を乗っけたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件