マンゴーとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮や底を切り落とし、スティック条の大きさに切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 2 小玉トマトはヘタを取り除き、くし形切りにする。
- 3 マンゴーは一口大の大きさに切る。
- 4 ボールなどに、オリーブオイル、酢、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 5 4の中に、1、3を入れさっくり混ぜ合わせる。
- 6 器などに5を盛り付け、2をのせて完成です。
きっかけ
マンゴーの使い切りレシピとして作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、桃やきゅうりなどでも美味しいと思います。冷たい麺に合わせると美味しいです。
- レシピID:1740028370
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません