レンジで!豚肉と玉葱の粒マスタード和え レシピ・作り方

レンジで!豚肉と玉葱の粒マスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱で、豚肉、玉葱を蒸して、粒マスタードと合わせてみました。

材料(1〜3人分)

  • 豚ロースとんかつ用スライス 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ3

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2 豚ロースとんかつ用スライスは、約1cm幅に切る。
  3. 3 耐熱容器に、1、2、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
  4. 4 3に、コンソメ、粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

粒マスタードのアレンジを考え作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱後、粒マスタードと合わせるので風味や粒感が残っています。アレンジとして、ウインナーや魚介などで作っても良いと思います。

  • レシピID:1740028346
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る