レンジで!豚肉と玉葱の粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 豚ロースとんかつ用スライス 200g
- 玉葱 1/2個
- 酢 小さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ3
作り方
- 1 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
- 2 豚ロースとんかつ用スライスは、約1cm幅に切る。
- 3 耐熱容器に、1、2、酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 4 3に、コンソメ、粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
粒マスタードのアレンジを考え作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱後、粒マスタードと合わせるので風味や粒感が残っています。アレンジとして、ウインナーや魚介などで作っても良いと思います。
- レシピID:1740028346
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません