梅とかつお節の冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- 花かつお 2つかみ
- 梅干し(塩分8%) 2個
- 万能だし(濃縮) 小さじ2
- 白すりごま 少々
作り方
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1
水を切ったお豆腐を器に入れ
出汁とスリゴマをかけます。 -
2
上に梅干しをのせ
花かつおをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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8 件
つくったよレポート(8件)
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こころん292022/01/13 21:52梅がさっぱりしていて美味しかったです(*^^*)
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はわゆり2022/01/09 07:56さっぱりして、とっても美味しかったです(*^▽^*)
ごちそうさまでした♪ -
とらねこのぱせり2021/11/27 12:27cachecacheさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️お昼に、温奴にしていただきました♪梅干し好きなので、おいしかったです☘️素敵なレシピ感謝です♡
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/08/04 22:23美味しかったです!
梅干しの酸っぱさと万能つゆの甘さがいいですね~♪
また食べたいです♡
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)