餡子ときな粉のラッシー レシピ・作り方

餡子ときな粉のラッシー
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和菓子風な味わいです。
レモンを省いたラッシー風にしました。

材料(1人分)

  • 粒あん 大さじ1~
  • きな粉 小さじ1~
  • プレーンヨーグルト 大さじ1~
  • ミルク 80cc~
  • 蜂蜜かメープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 カップに粒あんときな粉を入れます。
  2. 2 その上にヨーグルトを置きます。
    冷たいミルクを注いで
    混ぜながらいただきます。
  3. 3 とても甘くしたい時は
    蜂蜜かメープルシロップを
    足してください。

きっかけ

和菓子が好きなので ラッシーの和菓子風をイメージして作りました。

  • レシピID:1740028296
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラッシー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/02 07:56
    餡子ときな粉のラッシー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/14 21:16
    餡子ときな粉のラッシー
    ちょうど餡子作ったので、
    レシピに感謝(*`・ω・)ゞ
    美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る