チーズがとろ~り、厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

チーズがとろ~り、厚揚げのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ryto
ryto
チーズと青じその相性も抜群

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 青じそ 1枚
  • 砂糖 大1/2
  • 大1
  • 醤油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは斜め半分に切り、切った所の中心に切り込みを入れる。
    チーズも斜め半分に切り、青じそはみじん切りにする。
    調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 厚揚げの切り込みを入れた部分にチーズを挟む。
    熱したフライパンに少量の油をひき、厚揚げを並べて中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら引っくり返して蓋をして、チーズがとろけてくるまで焼く。
  4. 4 合わせておいた調理料と青じそをまわし入れ、両面にタレを絡めて完成。

きっかけ

厚揚げを使いたくて

  • レシピID:1740028288
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る