チーズがとろ~り、厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- スライスチーズ 2枚
- 青じそ 1枚
- 砂糖 大1/2
- 酒 大1
- 醤油 大1と1/2
- みりん 大1と1/2
作り方
-
1
厚揚げは斜め半分に切り、切った所の中心に切り込みを入れる。
チーズも斜め半分に切り、青じそはみじん切りにする。
調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
厚揚げの切り込みを入れた部分にチーズを挟む。
熱したフライパンに少量の油をひき、厚揚げを並べて中火で焼く。 - 3 焼き色がついたら引っくり返して蓋をして、チーズがとろけてくるまで焼く。
- 4 合わせておいた調理料と青じそをまわし入れ、両面にタレを絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/18 08:40美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)