チリコンカン風カレーで♪ 餅ピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角餅 5-6個
- ピーマン(あれば) 2個
- オリーブオイル or サラダ油 大さじ1
- チリコンカン風トマトカレー
- レシピID: 1740014300 モリっと大さじ4
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 2つかみ
作り方
-
1
餅は縦半分に切り厚みを半分にしておく。
ピーマンはヘタと種を取り、細切りに。 - 2 フライパンに中火に掛け、オイルを全体に広げながら餅を隙間なく並べていく。
- 3 焼き目が付き餅同士がくっ付いたら、フライ返しでひっくり返す。
-
4
チリコンカン風トマトカレーを餅の上に乗せ均等にのばしたら、その上からピーマンとチーズを乗せる。
蓋をしチーズが溶けるまで焼いたら完成!
きっかけ
餅とチリコンカン風トマトカレーの消費に♪
おいしくなるコツ
3.でフライ返しで餅をギューギュー押しながら焼くと薄く更にパリッと仕上がります!
- レシピID:1740028261
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- 関連キーワード
- 餅ピザ チリコンカンリメイク ドライカレーリメイク ピザ用チーズ
- 料理名
- チリコンカン餅ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ランチに!
お腹膨れます(*´ω`*)