白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
白菜が残って来たら、これ便利です美味しいですよ。

材料(4人分)

白菜
8/1
油揚げ
2/1枚
胡麻油
小さじ1
100cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をいれ、カットした白菜と油揚げをいれる
  2. 2
    その上から砂糖、醤油、酒を入れ火にしっかり馴染ませるように煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

甘めはお好みで調整してください。全ての材料を入れて火にかけるだけなので簡単ですよ。

きっかけ

お鍋をして白菜が残ったら我が家はこれ!簡単で1品出来ますよ。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする