白菜の煮浸し レシピ・作り方

白菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
白菜が残って来たら、これ便利です美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 白菜 8/1
  • 油揚げ 2/1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をいれ、カットした白菜と油揚げをいれる
  2. 2 その上から砂糖、醤油、酒を入れ火にしっかり馴染ませるように煮込んだら完成です。

きっかけ

お鍋をして白菜が残ったら我が家はこれ!簡単で1品出来ますよ。

おいしくなるコツ

甘めはお好みで調整してください。全ての材料を入れて火にかけるだけなので簡単ですよ。

  • レシピID:1740028256
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る