甘エビとたまごの丼 レシピ・作り方

甘エビとたまごの丼
  • 約10分
  • 300円前後
だまらかちゃん
だまらかちゃん
色とりどりにできるレシピを作ってみました。

材料(2人分)

  • 白ご飯 300㌘
  • 甘エビ 16匹
  • たまご 1個
  • サラダ油 こさじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 刻みのり 上にふりかける分量

作り方

  1. 1 たまごをわり、かき混ぜる。
    フライパンにサラダ油をひいてたまごを流し込み、薄く焼く。焼けたら細かくほそく切る。
  2. 2 甘エビの皮をむいて身だけにします。
  3. 3 白ご飯の上に焼いたたまごをのせて、甘エビを真ん中に並べます。
    その上に刻みのりをのせて醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

甘エビをそのままで食べない料理方法を考えて見ました。

おいしくなるコツ

甘エビが甘いので、たまごは味をつけずそのまま焼きました。

  • レシピID:1740028248
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食甘エビその他のごはん料理
だまらかちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る