アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏胸肉と舞茸の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
柚子胡椒と鶏胸肉がピッタリです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
舞茸
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★酒
小さじ1
★塩
ひとつまみ
◎柚子胡椒
小さじ2
◎醤油
小さじ1/2
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして★を揉み込んでおく。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルほ引いて舞茸を炒め、焼き色がついたら一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに鶏胸肉を入れて火が通ったら2の舞茸と◎を加えて炒めて完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉と酒をつけることでしっとりジューシーに♪ 舞茸を先に炒めておくと香りが出てより香ばしくなります!

きっかけ

柚子胡椒が好きなので♪

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする