ふわとろ卵の天津飯♪ レシピ・作り方

ふわとろ卵の天津飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
少ない材料でボリューム満点のご飯が出来るのでオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋にカッブ1杯の水を入れ、もやし、みりん、醤油、塩、砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら片栗粉を入れとろみがつくまで煮詰めます。
  3. 3 ボールに卵、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を流し入れ半熟のところで火を止めます。
  5. 5 お皿にご飯をのせ、その上に4の卵をのせます。
    周りに2のあんかけをかけます。
    最後にネギをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1740028122
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る