ふわとろ卵の天津飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋にカッブ1杯の水を入れ、もやし、みりん、醤油、塩、砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら片栗粉を入れとろみがつくまで煮詰めます。
- 3 ボールに卵、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を入れ、3を流し入れ半熟のところで火を止めます。
-
5
お皿にご飯をのせ、その上に4の卵をのせます。
周りに2のあんかけをかけます。
最後にネギをかけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません